Na última sexta-feira, 9, o Salão Nobre da Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB|Unesp) sediou o evento que marcou os 15 anos do Serviço de Terapia Nutricional do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu –Unesp (HCFMB).
Participaram da celebração dirigentes do HCFMB e da Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB|Unesp), funcionários, residentes e alunos das Instituições. O evento foi organizado pela Gerência de Relações Institucionais do Hospital e foi marcado pela emoção dos depoimentos de pacientes e familiares, o que evidencia o caráter humanizado das atividades do serviço.
O chefe do Serviço de Terapia Nutricional, Sérgio Paiva, fez um retrospecto da história do setor ressaltando os avanços conquistados ao longo dos anos pela equipe interdisciplinar. “Os casos são discutidos em equipe, então todo caso é passado e, após discutir as particularidades, cada um vai desempenhar sua função”, explicou. Além disso, Paiva frisou o importante papel desenvolvido pelo Serviço no campo do ensino, pesquisa, assistência e administração.
Para a Diretora de Assistência do HCFMB, Silke Anna T. Weber, no ato representando o Superintendente do Hospital, a atividade contribui diretamente com a recuperação dos pacientes. “Nutrição e alimentação são necessidades fundamentais que precisam ser asseguradas a todos”, pontuou.
A docente do Departamento de Pediatria da FMB|Unesp, Catia Regina Branco da Fonseca, representando o Diretor da FMB|Unesp, agradeceu a oportunidade de participar do evento e conhecer as nuances do trabalho do Serviço de Terapia Nutricional. Ela reconheceu a importância da área no processo de reabilitação dos pacientes do HCFMB.
Sobre a Terapia Nutricional do HCFMB
Em 14 de abril de 2009, o HCFMB foi credenciado como Centro de Referência de Alta Complexidade em Terapia Nutricional. Apenas outros cinco hospitais do Brasil reuniam condições para obter este reconhecimento. Assim, surgiu a necessidade de ter um serviço de terapia nutricional que atendesse a portaria do Ministério da Saúde.
O Serviço de Terapia Nutricional Interprofissional foi elaborado pela Superintendência do Hospital e aprovado pelo Conselho Deliberativo, iniciando suas atividades em 20 de maio de 2010.


Comentários