Hospital das Clínicas é o primeiro Hospital a receber uma Unidade do Programa Bom Prato

O Secretário Estadual de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam esteve visitando as dependências do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB) no mês de outubro, para assinar o termo de convênio do Bom Prato para a cidade. Primeira unidade do Programa, dentro de um hospital, de porte público.

A cerimônia de assinatura contou com a presença da direção do Instituto J Augusto que é a entidade responsável pela unidade, além dos autoridades da cidade: o vice diretor da Faculdade de Medicina de Botucatu, do superintendente do Hospital das Clínicas, do prefeito e vice prefeito da cidade, presidente da Câmara Municipal de Botucatu, diretor do Programa Bom Prato e demais autoridades .

“Agradeço demais a oportunidade impar do HC oferecer um pouco a mais aos nossos pacientes carentes. Hoje se repete aqui no HC uma historia que tem acontecido há pelo menos quatro ou cinco anos, que é a união dos esforços, todo mundo com objetivo comum de fazer algo melhor para a comunidade, é isso que une a prefeitura, a Secretaria de Saúde, a UNESP, o HC, todos buscando um bem comum”, explica Emílio Carlos Curcelli, Superintendente do Hospital das Clínicas.

A expectativa é que o serviço comece a funcionar ainda este ano, com oferta de 300 cafés da manhã (a R$ 0,50 para o usuário) e 1.500 almoços (a R$ 1,00, mesmo valor desde o lançamento do programa no ano 2000).

Para isso, o Governo do Estado investirá R$ 400 mil na adequação do imóvel, compra e instalação de equipamentos, mobiliário e utensílios, além de recursos para o custeio de alimentação.

Sobre o Bom Prato

O Programa de Segurança Alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com o objetivo de oferecer a população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente existem 47 unidades no estado, sendo 22 localizadas na capital e as demais na grade São Paulo, litoral e interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 80 mil refeições, entre café da manhã e almoço.

O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pão, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.

Já o café da manhã, tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios, e, uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Programa Bom Prato, foram servidas mais de 127 milhões de refeições e investidos mais de 298 milhões de reais entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Mariana Andrade – Assessora de Imprensa HCFMB