Há décadas, um dos grandes anseios dos pacientes do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB), vindos de 70 municípios da região, era ter um local digno e com preços acessíveis para poderem se alimentar. Graças aos esforços do deputado estadual Fernando Cury, em sintonia com as políticas de desenvolvimento social do prefeito de Botucatu, João Cury, e com apoio das lideranças da Unesp, será entregue nesta quinta-feira, 3 de dezembro, a partir das 10h30, a reforma do prédio de 951,88m2 que acomodará, no câmpus da Unesp, em Rubião Júnior – Botucatu, o primeiro restaurante Bom Prato Saúde do Estado de São Paulo.
O local escolhido para a instalação do Bom Prato é o prédio onde funcionava o Arquivo Médico do HCFMB, que passou por reformas e adaptações para abrigar cozinha, refeitório, sanitários, vestiários e setor administrativo. Os custos, orçados em R$ 636.440,69, foram divididos entre a Prefeitura de Botucatu, onde o prefeito João Cury sempre teve os olhos voltados a essa problemática, e o Hospital das Clínicas, com interveniência da Fundação para o Desenvolvimento Médico e Hospitalar (Famesp). O Governo do Estado de São Paulo subsidiará o custeio da refeição.
O programa, que é gerido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, é resultado de uma articulação do parlamentar que, desde 2012, coordenou um abaixo-assinado buscando apoio de importantes lideranças regionais. Fernando Cury colheu mais de 30 mil assinaturas em apoio ao Bom Prato, que oferece almoço por R$ 1,00 e café da manhã por apenas R$ 0,50. Além dos botucatuenses, a unidade do restaurante popular beneficiará os usuários HCFMB vindos de 70 municípios de toda a região, além de pacientes de outros estados que se dirigem ao hospital em busca de tratamento especializado.
Sobre o Bom Prato
O Programa Bom Prato oferece refeições de baixo custo, balanceadas e de qualidade. No café da manhã é servido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Já no almoço, o cardápio oferece arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, carne, pãozinho, suco e uma fruta.
Atualmente, há 48 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, litoral e interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente cerca de 80 mil refeições
Desde a implantação do Programa, foram servidas mais de 135 milhões de refeições e investidos mais de R$ 320 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
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