Antigo anseio dos pacientes do HC de Botucatu, Restaurante Bom Prato será inaugurado nesta quinta-feira

Há décadas, um dos grandes anseios dos pacientes do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB), vindos de 70 municípios da região, era ter um local digno e com preços acessíveis para poderem se alimentar. Graças aos esforços do deputado estadual Fernando Cury, em sintonia com as políticas de desenvolvimento social do prefeito de Botucatu, João Cury, e com apoio das lideranças da Unesp, será entregue nesta quinta-feira, 3 de dezembro, a partir das 10h30, a reforma do prédio de 951,88m2 que acomodará, no câmpus da Unesp, em Rubião Júnior – Botucatu, o primeiro restaurante Bom Prato Saúde do Estado de São Paulo.

O local escolhido para a instalação do Bom Prato é o prédio onde funcionava o Arquivo Médico do HCFMB, que passou por reformas e adaptações para abrigar cozinha, refeitório, sanitários, vestiários e setor administrativo. Os custos, orçados em R$ 636.440,69, foram divididos entre a Prefeitura de Botucatu, onde o prefeito João Cury sempre teve os olhos voltados a essa problemática, e o Hospital das Clínicas, com interveniência da Fundação para o Desenvolvimento Médico e Hospitalar (Famesp). O Governo do Estado de São Paulo subsidiará o custeio da refeição.

O programa, que é gerido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, é resultado de uma articulação do parlamentar que, desde 2012, coordenou um abaixo-assinado buscando apoio de importantes lideranças regionais. Fernando Cury colheu mais de 30 mil assinaturas em apoio ao Bom Prato, que oferece almoço por R$ 1,00 e café da manhã por apenas R$ 0,50. Além dos botucatuenses, a unidade do restaurante popular beneficiará os usuários HCFMB vindos de 70 municípios de toda a região, além de pacientes de outros estados que se dirigem ao hospital em busca de tratamento especializado.

Sobre o Bom Prato

O Programa Bom Prato oferece refeições de baixo custo, balanceadas e de qualidade. No café da manhã é servido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Já no almoço, o cardápio oferece arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, carne, pãozinho, suco e uma fruta.

Atualmente, há 48 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, litoral e interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente cerca de 80 mil refeições

Desde a implantação do Programa, foram servidas mais de 135 milhões de refeições e investidos mais de R$ 320 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.